BYOD:企业应用商店不可或缺

2019-12-14 导读

导读 : “一个结构优良的应用超市可以替换过去陈旧的应用目录服务。它可以提供最好的应用发现途径,监控应用被使用情况,管理费用问题,以及帮助CIO们预测未来的应用需求。”企业应用商店是BY...

导读 : “一个结构优良的应用超市可以替换过去陈旧的应用目录服务。它可以提供最好的应用发现途径,监控应用被使用情况,管理费用问题,以及帮助CIO们预测未来的应用需求。”企业应用商店是BY...


BYOD:企业应用商店不可或缺


“一个结构优良的应用超市可以替换过去陈旧的应用目录服务。它可以提供最好的应用发现途径,监控应用被使用情况,管理费用问题,以及帮助CIO们预测未来的应用需求。”企业应用商店BYOD兴起后的产物。企业应用商店不单单是一个最佳的应用发现工具,而且还可以监控应用的使用情况,以及管理license费用,还能帮助CIO预测前沿的应用需求。

企业应用商店的服务模式有别于互联网的应用超市(例如App Store)。服务对象有区分,企业应用商店同时为内部用户(雇员)和外部用户提供服务。服务内容不局限于BYOD,还可以提供更多的IT服务,例如应用推送,下载统计,活跃度统计等。

     早些时候,Gatner发布了一个预测,在接下来的4年内,超过25%的企业将具备自己的企业应用商店,面向PC和移动设备,用来管理企业许可的应用。企业应用商店不完是因BYOD而诞生,而且还与BYOA(bring your ownapplication)有关。现在也许是开始建立BYOA和企业应用商店的事件。Gartner的预测有些晚了,现在就是建立企业应用商店的时机。

当然,企业应用商店管理其最终用户比管理商业应用超市更重要。一个著名的市场分析师提供了几个部署企业应用商店需要知道的问题:

了解你的用户:了解雇员以及外部顾客如何使用技术和为什么要使用技术。两类人对应用发现的诉求不同。外部顾客可能寻找不同的应用类型,而内部员工则寻找能够提升工作效率的应用。

建立一个可以为全公司范围内的设备提供服务的超市:提供尽可能多的智能手机平台的超市,甚至提供PC端的应用超市,覆盖面要广。

创建一个吸引人的应用目录:如果你的企业应用商店与传统的应用超市相比,没有吸引人的应用或者没有特有的移动应用,这将阻碍你的应用超市的发展,用户也将会弃你而去。

确定哪些人可以访问你的企业应用商店,以及如何进行鉴权:用户的访问不能是一个按钮点击就进入所有的应用目录。企业应用商店需要提供用户角色确定的手段,以及根据角色分配不同权限的应用目录的能力。

分权分域管理应用:企业可以对不同机构、不同部门、不同职位的目标对象发布移动应用,为企业移动应用管理提供必要的权限控制手段。

建立统计报表,为移动应用优化提供依据:许多企业不太重视这块,但这是企业移动门户一个很重要的拼图,移动应用的使用情况统计,可以给企业决策者提供针对具体应用/业务的报表分析,从而可以做出更前瞻的业务规划或策略转变。

via:mguandian

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

“嫦娥”着陆月背开创历史
印度巨头信实与微软结盟 挑战亚马逊谷歌云计算服务