网信办清理涉黄低俗乱象下架违法违规App1.21万款

2020-02-15 导读

导读 : 5月14日下午,国家网信办发布《专项整治教育类APP涉黄低俗乱象》,其中提到下架20余款传播淫秽色情等违法违规信息的教育类APP。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。公告称,2019年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门开展教育类移动应用程序专项整治。查实“作业狗”...

导读 : 5月14日下午,国家网信办发布《专项整治教育类APP涉黄低俗乱象》,其中提到下架20余款传播淫秽色情等违法违规信息的教育类APP。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。公告...


网信办清理涉黄低俗乱象下架违法违规App1.21万款


5月14日下午,国家网信办发布《专项整治教育类APP涉黄低俗乱象》,其中提到下架20余款传播淫秽色情等违法违规信息的教育类APP。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

公告称,2019年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门开展教育类移动应用程序专项整治。查实“作业狗”“口袋老师”“初中知识点大全”等20余款程序传播淫秽色情等违法违规信息,存在过度商业营销和娱乐化等不良行为。

国家网信办已清理下架上述程序,关停违法违规情况严重的应用服务,约谈部分程序运营方,督促删除内容低俗及与学习无关的文章5.5万余篇,关停420余个专栏以及320多个违规账号,全面整改,规范运营,落实企业主体责任。同时,国家网信办还清理下架以青少年为主要用户的二次元和社交类违法违规程序1.21万款。

网信办称,近期,社会普遍反映部分教育类移动应用程序传播色情低俗信息,大量推送商业广告、游戏等与学习无关内容,存在诱导消费等不良行为,分散青少年学习注意力,误导未成年人偏离正确价值观,严重危害青少年身心健康。社会各界尤其是家长群体反应强烈,必须严肃处理。

国家网信办表示,将继续会同有关部门加大教育类移动应用程序管理力度,对不良教育类移动应用程序保持高压态势。



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

千变科技“智慧工地”领跑新赛道
艺龙无线 图片华而不实遭用户吐糟