阿里、软银向印度电商Paytm投资4.45亿美元估值19亿美元

2020-02-15 导读

导读 : 据路透社北京时间4月3日报道,周一公布的监管文件显示,软银集团将在印度电商平台PaytmE-Commerce的一轮融资中对其投资4亿美元。这轮融资对Paytm的估值约为19亿美元。文件显示,现有股东阿里巴巴集团也将对Paytm投资4500万美元。软银证实,将对Paytm旗下在线平台PaytmMall进行投资。软银是印度快速增长的电商行业的主要投资者之一,已经入股Pay...

导读 : 据路透社北京时间4月3日报道,周一公布的监管文件显示,软银集团将在印度电商平台PaytmE-Commerce的一轮融资中对其投资4亿美元。这轮融资对Paytm的估值约为19亿美元。文件显示,现有股东阿里巴巴集团也将对Pa...


阿里、软银向印度电商Paytm投资4.45亿美元估值19亿美元


据路透社北京时间4月3日报道,周一公布的监管文件显示,软银集团将在印度电商平台Paytm E-Commerce的一轮融资中对其投资4亿美元。这轮融资对Paytm的估值约为19亿美元。

文件显示,现有股东阿里巴巴集团也将对Paytm投资4500万美元。

软银证实,将对Paytm旗下在线平台Paytm Mall进行投资。软银是印度快速增长的电商行业的主要投资者之一,已经入股Paytm母公司。

“我们相信,Paytm Mall的线上线下运营模式再加上Paytm的生态系统实力,将使其在驱动印度1500家线下零售店参与到印度电商发展浪潮中占据独特优势,”软银在一份声明中称。

Paytm Mall COO阿密特·辛哈(Amit Sinha)在另外一份声明中称,公司将利用软银和阿里的投资加强技术,建立一流物流体系等。

根据Paytm向印度公司注册处提交的文件,在软银的投资分四批到账后,软银子公司获得21.1%的Paytm股份。

新加坡商阿里巴巴电子商务股份有限公司目前持有36.3%的Paytm股份,仍是Paytm最大单一股东。不过,在其最新投资分四批完成后,阿里持有的Paytm股份将降低至略多于30%。

Paytm与亚马逊印度公司、本土电商对手Flipkart竞争。Paytm母公司One97通信运营着印度最大数字钱包服务,并入股了一家支付银行。

去年,软银愿景基金斥资25亿美元入股Flipkart。软银还是印度另外一家电商Snapdeal的大股东之一。(编译/箫雨)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香一行领导莅临天河国云考察指导
艺龙无线 图片华而不实遭用户吐糟