十大智能手机的小知识,看完又学到了

2020-06-03 导读

导读 : 十大智能手机的小知识,看完又学到了1为什么手机英文叫“cellphone”?这是因为移动通信网络由许多六边形的蜂窝状小区(cell)组成,通常每个基站有三个cell,每个cell服务一定的区域。2夜深人静时手机信号更好。3手机耗电,主要是因为你使用的SIM卡。4坐火车或公交车使用手机,不但...

导读 : 十大智能手机的小知识,看完又学到了1为什么手机英文叫“cellphone”?这是因为移动通信网络由许多六边形的蜂窝状小区(cell)组成,通常每个基站有三个cell,每个cell服务一定的区域。2...


十大智能手机的小知识,看完又学到了


十大智能手机的小知识,看完又学到了



1 为什么手机英文叫“cell phone”?

这是因为移动通信网络由许多六边形的蜂窝状小区(cell)组成,通常每个基站有三个cell,每个cell服务一定的区域。

2 夜深人静时手机信号更好。

3 手机耗电,主要是因为你使用的SIM卡。

4 坐火车或公交车使用手机,不但电池会耗电更快,而且网速会更慢,这是因为移动速度越快,信号衰减越大。

5 手机待机状态下也会耗电,这是因为手机不断搜索来自基站的信号。

6 飞行模式下,手机耗电极低,同理,充电也更快!

7 你担心基站辐射,其实可以通过手机自己查。

苹果IOS系统

在主界面点进电话快捷键,进入拨号界面,输入*3001#12345#*,然后按呼叫按钮,手同会跳出一个页面,同时手机屏幕左上角原本显示的信号格数的地方,会直接告诉你测得的基站信号强度为多少dBm。

安卓Android系统

进入拨号界面,输入*#*#4636#*#*即可快速进入工程测试模式。在菜单中点击“手机信息”,在“信号强度”文字后显示的数值即为基站信号强度。(不同厂家手机可能在最后一页表述上存在差异,部分低端智能机可能无法查询)。

8 4G网络下,手机信号格数已经没有绝对意义,用手机上的信号强度来估算网速是不准确的。

9 你喜欢测速(比如Speedtest)软件来测速网速吗?其实这个速度是不准确的!

Speedtest的测速其实只显示了运营商无线带宽+传输带宽, 也就是你的手机到运营商的核心网(运营商机房)这段距离的速度,但你使用的手机连接的网站可提供的带宽与速度, 就不在Speedtest显示速度的范围之内。

 


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

回顾iPhone十年:它是如何颠覆行业并改变世界的?
移动互联网与O2O“天然结合” 引投资人追捧