著名相声表演艺术家常贵田今晨病逝享年76岁

2020-07-04 导读

导读 : 11月30日凌晨,著名相声表演艺术家常贵田因病在北京去世,享年76岁。常贵田生于相声世家,是相声大师常连安的长孙,“小蘑菇”常宝堃的长子,1954年拜赵佩茹先生为师学习相声。他自编自演相声作品,表演风格自成一派,代表作品有《喇叭声声》、《动力研究》、《帽子工厂》、《祝你成功》等,均被评为优秀作品。向常贵田先生致敬,一路走好...

导读 : 11月30日凌晨,著名相声表演艺术家常贵田因病在北京去世,享年76岁。常贵田生于相声世家,是相声大师常连安的长孙,“小蘑菇”常宝堃的长子,1954年拜赵佩茹先生为师学习相声。他自编自演相声作品,表演风格自成一派,代表作品...


著名相声表演艺术家常贵田今晨病逝享年76岁


11月30日凌晨,著名相声表演艺术家常贵田因病在北京去世,享年76岁。

常贵田生于相声世家,是相声大师常连安的长孙,“小蘑菇”常宝堃的长子,1954年拜赵佩茹先生为师学习相声。他自编自演相声作品,表演风格自成一派,代表作品有《喇叭声声》、《动力研究》、《帽子工厂》、《祝你成功》等,均被评为优秀作品。

向常贵田先生致敬,一路走好!

人物档案:

常贵田,1942年生于相声世家,相声大师常连安长孙,小蘑菇常宝堃长子。海政文工团国家一级演员、艺术指导。1954年拜赵佩茹先生为师学习相声。1958年入伍中国人民解放军海军政治部文工团至今(副军级)。多年来,他走遍祖国各地,成为国内广大观众喜爱的笑星。常贵田老师不但有深厚的传统相声基础,而且能自编自演创作新的相声作品。如《喇叭声声》、《动力研究》、《帽子工厂》、《祝你成功》等,均被评为优秀作品。他的徒弟:李志有、朱海堂、张勇、张令奇(张硕)。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

避免高通法律纠纷:苹果为德国用户更新iPhone软件
微应用撬动大党建,浩鲸科技携阿里生态优化90%党务工作