伊宁市首届青少年速度滑冰赛精彩开赛

2020-07-05 导读

导读 : “雪韵伊宁”冰雪文化旅游节再添风采伊宁市首届青少年速度滑冰赛精彩开赛伊犁新闻网讯(记者刘洋)1月20日,伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节系列活动之一的首届青少年速度滑冰比赛,在伊宁市第十一中学滑冰场精彩开赛。此次比赛由伊宁市人民政府主办,市教育局、市文化体育广播影视局、市旅游局、伊犁州冰雪(轮滑)运动协...

导读 : “雪韵伊宁”冰雪文化旅游节再添风采伊宁市首届青少年速度滑冰赛精彩开赛伊犁新闻网讯(记者刘洋)1月20日,伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节系列活动之一的首届青少年速度滑...


伊宁市首届青少年速度滑冰赛精彩开赛


“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节再添风采

伊宁市首届青少年速度滑冰赛精彩开赛

伊犁新闻网讯(记者刘洋)1月20日,伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节系列活动之一的首届青少年速度滑冰比赛,在伊宁市第十一中学滑冰场精彩开赛。

此次比赛由伊宁市人民政府主办,市教育局、市文化体育广播影视局、市旅游局、伊犁州冰雪(轮滑)运动协会联合承办,旨在借力伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节,激发青少年和广大游客对冰雪运动的热情。

比赛现场

冰场上的速度与激情

当日,伊宁市各中小学校的近百名青少年齐聚赛场。参赛选手们虽然年纪不大,在赛场上却不服输,大家你追我赶,活力十足。来自伊宁市第十五小学的选手王心悦今年只有10岁,已经学习滑冰3年了。“我非常喜欢速滑,不仅有意思,还能锻炼身体,寒假我都会跟好朋友一起学习滑冰。”王心悦说。

虽然裤子上沾满了冰渣,也挡不住选手对冰雪运动的热情

选手们在冰上滑行,动作熟练又认真

伊宁市旅游局局长苏娉介绍,伊宁市有着非常好的冰雪运动环境和条件,希望此次比赛不仅能为伊宁市的青少年滑冰爱好者提供一个相互交流的平台,培养孩子们勇敢拼搏的意志、增强自信心,还能带动其他人群参与冰雪运动。同时,此次速滑比赛作为伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节系列活动之一,不仅为旅游节增姿添彩,还能让更多的人感受到冰雪旅游带来的乐趣。

近年来,伊宁市旅游局依托丰富的冬春季旅游资源,开发出游览冰雪伊犁河、观雪地赛马、去S级滑雪场滑雪健身、到巴彦岱镇苏阿勒玛民俗村体验雪原风情等一系列冰雪旅游活动。同时,将“冬闲”变“冬忙”,组织疆内外游客开展“伊宁一日游”活动,并将周边1小时范围内的冬季旅游资源,例如伊宁县的伊犁天鹅泉生态旅游风景区、霍城县的中华福寿山景区、察布查尔锡伯自治县的锡伯民族博物院、中哈霍尔果斯国际边境合作中心等景区串联起来,作为冬季经典旅游线路进行推介。通过深入挖掘冬季旅游潜力,展示冰雪资源优质,塑造旅游节庆品牌,提升旅游品牌内涵,使伊宁市冬季旅游逐渐实现了从“冷资源”转变为“热经济”。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

电力设施宣讲进校园
微应用撬动大党建,浩鲸科技携阿里生态优化90%党务工作