OpenSite小组在世界移动大会成立

2020-07-07 导读

导读 : [西班牙,巴塞罗那,2019年3月1日]近日,全球站点论坛在巴塞罗那世界移动大会召开,华为与众多领先的运营商、塔商、第三方一起,成立OpenSite产业兴趣小组,旨在通过广泛的跨领域合作,打造站点资源共享平台,共探站点建设标准,助力5G规模建设。论坛中华为还发布了站点、电源、传输全系列产业白皮书,系统性阐述未来站点...

导读 : [西班牙,巴塞罗那,2019年3月1日]近日,全球站点论坛在巴塞罗那世界移动大会召开,华为与众多领先的运营商、塔商、第三方一起,成立OpenSite产业兴趣小组,旨在通过广泛的跨领域合作,打造站点资源共享平台,共探站点建...


OpenSite小组在世界移动大会成立


  [西班牙,巴塞罗那,2019年3月1日] 近日,全球站点论坛在巴塞罗那世界移动大会召开,华为与众多领先的运营商、塔商、第三方一起,成立Open Site产业兴趣小组,旨在通过广泛的跨领域合作,打造站点资源共享平台,共探站点建设标准,助力5G规模建设。论坛中华为还发布了站点、电源、传输全系列产业白皮书,系统性阐述未来站点建设理念。

MWC2019 全球站点论坛

   基站站址的获取难和新建站成本高长期困扰着移动运营商。例如低于60%的站址获取成功率,长达6~9个月以上的基站审批周期及高额的站点工程施工、租金成本等都严重制约了移动基础网络发展。GSMA报告指出,站点建设成本的70%以上被配套设施消耗。在5G时代,这种情况会更加严峻,尤其是对于杆微站有极大需求的新建站点。

  为了提升移动通讯行业的土壤肥力,除了站点技术的创新,更需要整个产业合作,通过社会资源开放和共享解决站址和TCO问题。因此在本次论坛中,华为联合产业伙伴成立Open Site兴趣小组,定位于打造一个开放产业平台,分享、复制和推广优秀的站点实践;推动公共资源开放的政策规划和支持;鼓励产业伙伴将入站址供给生态,共享5G产业红利。Open Site小组首期成员包括来自运营商、塔商、行业管制机构、政府通讯部、灯杆厂家、智慧杆行业联盟和分析师等。

  在论坛中,华为率先分享产品和创新经验,发布了站点、电源、传输全系列产业白皮书,系统性阐述未来站点建设的新理念。《智慧杆站白皮书》提出模块化建站理念,将站点由基站平台变成ICT平台;《5G POWER白皮书》基于华为对5G网络的深刻理解,提出“极简”、“智能”和“高效” 5G能源理念;《5G微波白皮书》指出5G新建站点不必依赖光纤,5G微波带宽和时延堪比光纤,可以快速低成本实现5G建站。

站点、电源、传输全系列产业白皮书

  华为无线站点产品线总裁郝应涛表示:“华为一致以来致力于坚持解决方案的创新,解决客户建网难题。同时我们也怀抱开放的心态,期待和产业界各方一起深入合作,为移动通讯发展营造更好的环境。 Open Site兴趣小组欢迎更多组织加入,共享站点产业红利,建设体验更好的移动网络”。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

AIOT,不只是AI+IOT
微应用撬动大党建,浩鲸科技携阿里生态优化90%党务工作