移动互联网与O2O“天然结合”引投资人追捧

2020-07-07 导读

导读 : 尽管全球经济持续处于低迷困境中,移动互联网市场却是风景独好,而移动电商O2O的热闹更是一直都未曾停止过。O2O即Online2Offline,将线下商务机会与互联网结合在一起...

导读 : 尽管全球经济持续处于低迷困境中,移动互联网市场却是风景独好,而移动电商O2O的热闹更是一直都未曾停止过。O2O即Online2Offline,将线下商务机会与互联网结合在一起...


移动互联网与O2O“天然结合”引投资人追捧


尽管全球经济持续处于低迷困境中,移动互联网市场却是风景独好,而移动电商O2O的热闹更是一直都未曾停止过。
O2O即Online2Offline,将线下商务机会与互联网结合在一起,让互联网成为线下交易的前台,通过互联网聚合线下(尤其是本地商户)闲散的资源,消费者线上筛选并进行支付,而后线下消费。


O2O模式给移动电商带来了良好的契机。移动电子商务在线上线下的互动中“落地生花”,众多O2O模式应用开始在移动智能终端上大行其道。这让许多创业者看到了机会,也引来了投资人的追捧。
中国电子商务研究中心指出,移动电子商务O2O模式的最大机会多来自于线下有实体店的实物类领域,比如定制类的服装、家居、食品店等。鲜贝网经理吴连修表示,传统PC端的局限性已经限制了电子商务的发展,而鲜贝网主导的O2O模式正是利用移动终端的随身性、用户身份的唯一性、用户位置的可追踪性、用户体验的快捷性等特征,抓住了一批潜在的即兴消费用户,这部分用户与传统门店基于商圈而产生的常规消费用户并不重合,而线上用户获取成本远远低于门店本身,这会开拓更大的市场空间。
李开复曾经指出,“你如果不知道O2O至少知道团购,但团购只是冰山一角,只是第一步。”随着互联网上本地化电子商务的发展,信息和实物之间、线上和线下之间的联系变得更加愈加紧密。O2O让电子商务网站进入新的一个阶段。他也强调,创新工场将继主要投资Android生态系统之后,多进行移动游戏和O2O领域的投资。
但有分析认为,O2O线下拓展的速度是成败的决定因素之一。但对于有了VC支持的O2O公司而言,接下来,如何平衡速度和质量之间的关系是个挑战,正如徐龙江所说,仅跑马圈地是不行的。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

早讯丨Uber将出售汽车租赁业务;中集集团推出无人驾驶登机桥
微应用撬动大党建,浩鲸科技携阿里生态优化90%党务工作