彭博社编辑:比特币是犯罪分子的理想工具

2020-08-03 导读

导读 : 彭博社执行编辑JoeWeisenthal在推特上表示,比特币是犯罪分子的理想工具。他警告机构不要创建基于比特币的投资产品,称其可能会成为从法币市场获取资金的工具。Weisenthal提到了上周被拒绝的比特币交易所交易基金(ETF),称没有监管机构愿意批准ETF以使资金流入比特币生态系统。一方面,这将使法定货币对投资者丧失吸引力;此外,这将增加非法金融交易的数量。Weisen...

导读 : 彭博社执行编辑JoeWeisenthal在推特上表示,比特币是犯罪分子的理想工具。他警告机构不要创建基于比特币的投资产品,称其可能会成为从法币市场获取资金的工具。Weisenthal提到了上周被拒绝的比特币交易所交易基金...


彭博社编辑:比特币是犯罪分子的理想工具


彭博社执行编辑Joe Weisenthal在推特上表示,比特币是犯罪分子的理想工具。



他警告机构不要创建基于比特币的投资产品,称其可能会成为从法币市场获取资金的工具。Weisenthal提到了上周被拒绝的比特币交易所交易基金(ETF),称没有监管机构愿意批准ETF以使资金流入比特币生态系统。一方面,这将使法定货币对投资者丧失吸引力;此外,这将增加非法金融交易的数量。


Weisenthal认为比特币只有一个关键的用例:被政府和监管机构禁止的交易。这使得加密货币成为为罪犯提供服务的理想工具。因此,建立新市场以向比特币注入更多资金将增加金融犯罪的数量。因此,执法机构会尝试一劳永逸地摆脱比特币。


“如果你要开发或发布机构级的加密产品,你如何确定监管部门不会介入并将其全部关闭?” Weisenthal质疑道。


他还展示了比特币的两种用户生态:投机者和交易者。Weisenthal表示,只有当某些人期望从所谓的比特币投资中获得更大的利润时,或者当他们使用比特币进行交易而不受监管者监视时,比特币协议才起作用。


他的这一言论也引发了加密社区的回应。


摩根溪联合创始人Anthony Pompliano称他对比特币的评价“非常不准确”。The Block的Larry Cermak则表示,“有一些人希望用比特币来对冲政府的腐败和通货膨胀,我不会将他们归类为投机者。”


来源:彭博社 


󰄯 分享


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

华硕主板居2018上半年中国主板品牌关注度第一
深圳两张城市名片的融合,大疆携手QQ超级会员开启跨界之旅