察布查尔镇举办讲故事大赛

2020-08-03 导读

导读 : 伊犁新闻网讯(记者张进峰通讯员园园)7月27日,察布查尔锡伯自治县察布查尔镇举办“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛,来自各村(社区)的9名选手参加了比赛(如图)。乌宗布拉克农村社区的阿合玛尔力·库尔曼江是一个刚上七年级的孩子,她用一口标准的普通话声情并茂地讲述社区老党员吐依哈别克大叔的故事,赢得观众阵阵掌声...

导读 : 伊犁新闻网讯(记者张进峰通讯员园园)7月27日,察布查尔锡伯自治县察布查尔镇举办“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛,来自各村(社区)的9名选手参加了比赛(如图)。乌宗布拉克农村社区的阿...


察布查尔镇举办讲故事大赛


伊犁新闻网讯(记者张进峰 通讯员园园)7月27日,察布查尔锡伯自治县察布查尔镇举办“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛,来自各村(社区)的9名选手参加了比赛(如图)。

乌宗布拉克农村社区的阿合玛尔力·库尔曼江是一个刚上七年级的孩子,她用一口标准的普通话声情并茂地讲述社区老党员吐依哈别克大叔的故事,赢得观众阵阵掌声。“我的家原来在坎乡萨尔加孜克村,是个山区村,它并不是个很出名的地方。由于地质灾害,我们全村搬到了乌宗布拉克农村社区。在这里我感受到了爱,感受到了邻里传递的温暖,党的好政策让大家的日子越过越好!”

在讲述的故事中,有在点滴小事中彰显老党员风采的阿德尔江·巴巴依,有扶残助残楷模80多岁的哈萨克族居民居马汗·胡尔坚拜,也有大学四年与宿舍里维吾尔族、哈萨克族姐妹相处融洽的故事……一个个鲜活的形象,一段段感人的故事,让现场观众无不动容流下了眼泪。通过讲故事,居民切身感受到民族团结就在身边。

据了解,获得第一名的两名选手将参加全县的决赛。此次选手中有村(社区)干部、返乡大学生,也有社区居民。大家通过讲述身边的动人故事,教育引导身边的人。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

移动电商增速明显 手机支付水涨船高
深圳两张城市名片的融合,大疆携手QQ超级会员开启跨界之旅