华为发布全球首个ICT融合一朵云FusionCloud6.3

2020-08-05 导读

导读 : 6月22日消息,华为在荷兰举行的运营商IT全球技术峰会上重磅发布全球首个ICT融合一朵云FusionCloud6.3解决方案,用“一朵云”和“全栈云服务”助力运营商构建数字未来。华为运营商数据中心Marketing与解决方案销售部部长蒋雪发表演讲当前虚拟化程度居高不下,大部分运营商并没有享受到云化带来的种种好处。唯有彻底向IT资源云服务化转型,并构建以“一朵云”...

导读 : 6月22日消息,华为在荷兰举行的运营商IT全球技术峰会上重磅发布全球首个ICT融合一朵云FusionCloud6.3解决方案,用“一朵云”和“全栈云服务”助力运营商构建数字未来。华为运营商数据中心Marketing与解决...


华为发布全球首个ICT融合一朵云FusionCloud6.3


6月22日消息,华为在荷兰举行的运营商IT全球技术峰会上重磅发布全球首个ICT融合一朵云FusionCloud 6.3解决方案,用“一朵云”和“全栈云服务”助力运营商构建数字未来。

华为运营商数据中心Marketing与解决方案销售部部长蒋雪发表演讲

当前虚拟化程度居高不下,大部分运营商并没有享受到云化带来的种种好处。唯有彻底向IT资源云服务化转型,并构建以“一朵云”为目标的使能资源融合、应用融合、数据融合的ICT基础设施平台,云的价值才能充分发挥。华为基于FusionCloud 6.3的新一代运营商私有云,作为全球首个ICT融合一朵云架构,率先通过一云多池实现运营商内部IT应用、外部创新业务应用、电信网络应用运行在统一云平台,从而统一管理所有资源池;同时通过提供业界最多的IaaS+PaaS+DaaS私有云全栈云服务,最高可提供多达40+服务目录,帮助运营商关键核心业务和重载业务轻松上云。创新应用云上开发、测试和生产环境所需的消息、缓存、数据库等中间件服务实现小时级部署,微服务组件和容器化能力让应用实现分钟级发放、秒级弹缩。

此外,华为FusionCloud 6.3能够帮助运营商整合IT和CT的多种数据源,提供OLAP(联机分析处理)需要的离线分析、流处理分析、实时检索、融合数仓等能力和OLTP(联机事务处理)需要的Oracle、MySql、SqlServer等多种数据访问能力,以As-A-Service的使用方式提供给客户,供不同的业务分析需求灵活调用。全新的PaaS服务和新增的云服务目录功能,让第三方ISV的云服务快速接入,统一目录呈现,加速运营商业务创新。

FusionCloud 6.3提供全球唯一的基于OpenStack的云灾备服务,包括本地、同城、跨地域容灾、云主机高可用、跨云备份等服务,保障数据零丢失,业务零中断。凭借业界唯一的公有云、私有云统一架构,实现用户线上线下一致的体验。

华为运营商数据中心Marketing与解决方案销售部部长蒋雪表示:“FusionCloud 6.3解决方案的目标是提供基于一朵云架构、覆盖IaaS、PaaS、DaaS的全栈云服务,帮助运营商客户建设自己的‘内部公有云’。通过开放的分布式与混合云架构,以统一云平台支持电信网络业务,IT支撑系统,创新类业务以及2B业务场景云化转型,帮助客户缩短TTM,提升用户体验,降低生命周期TCO。”

作为全球领先的ICT解决方案提供者,华为将持续通过创新的IT产品与解决方案帮助运营商构建开放解耦的云架构,帮助运营商整合内外部资源,为应用提供稳定性和敏捷性的IT云服务,助力运营商从容应对数字化转型。

在6月27-29日即将举行的世界移动大会上海站(2018MWCS)期间,华为将会首次面向运营商展示基于FusionCloud的ICT融合一朵云解决方案。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

台积电:7nm芯片明年将有上百款 年贡献120亿美元
深圳两张城市名片的融合,大疆携手QQ超级会员开启跨界之旅